Nutrición

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lunes, 10 de mayo de 2010

Gran valor nutricional en la carne de cerdo

Con motivo del XXV Aniversario del Departamento de Nutrición Animal del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán (INNSZ), se llevó a cabo el Primero Seminario Multidisciplinario sobre la Carne de Cerdo, con el objeto de clarificar los mitos y realidades que giran en torno a la carne de cerdo.

“Los resultados son contundentes, la carne de cerdo es un elemento fundamental en la alimentación correcta de los mexicanos ya que no sólo es un alimento alto en proteínas, vitaminas y minerales, sino que tiene contenidos de grasa incluso menores a los del pollo,” aseguró el Dr. Fernando Pérez-Gil, jefe del departamento de Nutrición Animal del Instituto Nacional de la Nutrición Salvador Zubirán.

Asimismo, y de acuerdo a análisis realizados por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, los cortes más populares de cerdo como lo son: el lomo, el asado y las chuletas son las carnes más magras disponibles al consumo humano. De hecho, el lomo de cerdo tiene menos grasa que una pechuga de pollo sin piel (2.98 gramos contra 3.03 gramos).

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